Receta típica de Cádiz - Empanada de familia
Cádiz |
- Una zanahoria
- Un nabo
- Dos patatas
- Cien gramos de guisantes
- Una cucharada de manteca
- Una cucharada de harina
- Un poco de leche fría
- Una yema de huevo
- Pimienta
- Un pan alargado
- Sal
Elaboración:
Se limpian las zanahorias, nabos, patatas y guisantes. Se saltean en manteca, primero las zanahorias y, en seguida, las otras tres hortalizas.
Hará falta una hora de cocción aproximadamente.
Se deslíe una cucharada de harina en otra de manteca, se añade leche caliente, se revuelve a fuego suave durante un cuarto de hora, y se añade un poco de sal y pimienta. Se bate una yema de huevo en un poco de leche fría, y se agrega a la salsa, que se habrá dejado cocer algunos minutos, evitando la ebullición.
Se toma pan y se le quita -cortándoselo- uno de los lados, para formar una tapadera y quitarle la miga.
Se vierte un poco de salsa en el pan antes de ponerlo a calentar al horno poco fuerte. Se exprime el zumo de limón en la salsa, se mezcla a las hortalizas, y se sirven éstas en el panecillo, tapado con su cubierta.
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