sábado, 11 de enero de 2014


Espárragos amargueros - Málaga


Receta típica de Málaga - Espárragos amargueros

Espárragos
Espárragos
Ingredientes:

- Veinte manojitos de espárragos
- Una miga de pan
- Una cucharada de pimentón
- Seis huevos
- Dos cucharadas de vinagre
- Tres dientes de ajo
- Un decilitro de aceite

Elaboración:

Se cortan las puntas de los espárragos. En una cazuela se pone a calentar el aceite y se fríe la miga de pan, se saca a un plato y se echan por encima las dos cucharadas de vinagre para se empape.
En el aceite se echa un diente de ajo, y cuando está bien dorado se saca y se pone en el mortero.
Se echan en la cazuela los espárragos y los dos dientes de ajo restantes picados en rodajitas.
Se rehoga un rato, dándole la vuelta con la cuchara de madera, agregando después la cucharadita de pimentón.
Se majan en el mortero el ajo y la pimienta, se agrega la miga de pan empapada en vinagre y se hace una pasta, que se deslíe con un poco de agua y se echa sobre los espárragos, se escalfan unos huevos entres ellos y se sirven.




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