sábado, 11 de enero de 2014


Espárragos a la andaluza - Sevilla


Receta típica de Sevilla - Espárragos a la andaluza


Espárragos a la andaluza
Espárragos a la andaluza
Ingredientes:

- Un cuarto de litro de aceite
- Cortezones de pan
- Tres dientes de ajo
- Tres manojos de espárragos trigueros
- Pimentón
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Comino

Elaboración:

Se pone el aceite en la sartén, se acerca al fuego, y en él se fríen los cortezones de pan y los dientes de ajo. Cuando obtengan un color dorado se retiran, y entonces se echan en el aceite las puntas de los espárragos, a fin de que se rehoguen bien, con un poco de pimentón.
Se colocan en una cazuela de barro y se les agrega agua hasta que los cubra, seguidamente se sazonan con sal y pimienta. Aparte, en un mortero, se machacan las cortezas de pan frito, los ajos y los cominos, cuando todo queda hecho una pasta se deslíe con unas gotas de aceite y caldo de los espárragos. Bien desleída, se echa sobre los espárragos, se tapa la cazuela y se pone junto al fuego, pero no en el centro, con el fin de que se vayan cociendo despacio. Se sirven en la misma cazuela de barro.




No hay comentarios: